О путешествиях и немного о жизни

Красная Поляна, февраль 2016
Милан
algol78
Проникнувшись духом импортозамещения и обуреваемый жаждой экономии, съездил покататься на лыжах в Красную Поляну. В общем оказалось весьма неплохо, гораздо лучше, чем я боялся. Есть свои плюсы и минусы, про это ниже.

История горнолыжного курорта в Красной Поляне берет свое начало с 1993-го года, когда началось строительство канатных дорог компанией Альпика-Сервис на хребет Аигба. Несмотря на субтропическое расположение и небольшие высоты (с 540 м до 2238 м), курорт был известен в первую очередь среди любителей катания вне трасс своим удивительным пушистым снегом, который выпадал сразу по много и дарил фрирайдерам незабываемые powder-дни. Так бы Красная Поляна и существовала в виде небольшого фрирайдерского курорта, если бы в эти края не пришла зимняя Олимпиада. Под шумок канатные дороги Альпики были отжаты Газпромом за смешные 15 миллионов долларов и закрыты, а рядом началось строительство трех современных курортов, которые использовались во время Игр, а теперь сделали Красную Поляну центром горных лыж в России не только для фрирайдеров, но и для любителей трассового катания и горнолыжного отдыха с детьми.

Read more...Collapse )

Швеция и мороз – хороши вместе!
Милан
algol78
Новогодняя поездка в шведский Оре, январь 2016 года

2015 год оказался очень тяжел в финансовом и психологическом плане, но это не повод совсем отказываться от путешествий и горных лыж! Да, бюджет в этот раз ограничен, и всей семьей съездить уже не получится, поэтому я был отпущен один с пожеланием быть внимательным и осторожным. И вот, отпраздновав новый год с женой и сыном, 1-го января в 11 утра я выехал из дома. Захватил по дороге товарищей с остатками их новогоднего стола в виде утки в яблоках, и мы двинулись в сторону Питера. Долго дело делается, да быстро сказка сказывается, и, переночевав в скромной гостиничке, утром 2-го числа мы добрались до пограничного перехода Торфяновка, где встали изрядную пробку из желающих поскорее покинуть пределы родины. Миграция! (с) «Ледниковый период»

Read more...Collapse )

Новый год в Москве
Лыжи
algol78
Предыдущий раз я встречал в Москве Новый Год 4 года назад. А до этого.... Не помню! Однако - война в Крыму, все в дыму. Канонада стоит последние полтора часа (аккурат с 12:00). Даже через стеклопакеты слышно. Ну его нафиг, скажу я вам, в следующем году уедем куда-нибудь с семьей не 1-го (как в этот раз), а ДО нового года. Всех с наступившим!

С наступающим Новым Годом!
Крош
algol78
С Новым Годом! Пусть все плохое останется в уходящем году, и это не просто слова, потому что две тысячи долбанный пятнадцатый был поистине ужасен, хуже года я не помню. С наступающим две тысячи потрясающим шестнадцатым!
ny_ski.jpg

День конституции России
Крош
algol78
Сегодня грустный праздник, праздник в который стоить пить, не чокаясь - День Конституции России. Почему не чокаясь? Потому что Конституция мертва, вернее убита. Убита в первую очередь своим Гарантом - Президентом России Путиным В.В. при поддержке Государственной Думы. Убито очень много статей, начиная с первой ("Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления." - Сколько губернаторов избираются гражданами?), второй ("Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства." - права человека в России давно стали ругательством), и т.д. Но тут суждения явно оценочные, можно спорить, утверждая что "правда - это ложь, война - это мир" и т.д. по Оруэлу, как у нас сейчас это любят. Остановлюсь на самых вопиющих нарушениях Конституции:
Read more...Collapse )

Будни велосипедного downhill'а
Крош
algol78
Гуляли нынче по Борисовским прудам, Гриша жёг! (прошу прощения за вертикальное видео, так получилось):


PS: ни один Гриша при съемках не пострадал :)

Про «традиционные ценности»
Крош
algol78
Очередной раз по радио услышал про какой-то комитет или комиссию по защите «традиционных ценностей». Как же они задолбали с этими своими «традиционными ценностями»! Под них сейчас подводят любую глупость и любое мракобесие, но самое главное, что никаких ценных «традиционных ценностей» как единого понятия не существует. Ключевое слово «ценных»! Потому что вот вам «традиционные ценности» 50-летней давности:

Read more...Collapse )

Остров вечной весны, часть 4
Милан
algol78
Путешествие на Тенерифе, апрель 2014.

1. Вулкан Тейде и Лос Гигантес
2. Лас Америкас и Jungle Park
3. Север острова
4. Ущелье Маска

Часть четвертая. Ущелье Маска.

Ущелье Маска является, наверное, второй по известности природной достопримечательностью Тенерифе после вулкана Тейде. Пеший маршрут начинается в одноименной деревне и идет до самого океана, длина ущелья составляет около 6 километров, а перепад высот — более 1300 метров. Внизу нет никаких дорог, но располагается пристань, с которой регулярно курсируют катера в Лос Гигантес (стоимость билета весной 2014 года составляла 9 евро на взрослого). Самым распространенным вариантом здешней прогулки является маршрут от деревни до берега и возвращение в цивилизацию на катере. Однако при желании можно прогуляться туда-обратно что с берега, что от деревни. Мы, разумеется, выбрали самый простой вариант, с Гришей на спине возвращение в деревню было бы уже не прогулкой, а серьезным горным маршрутом.

Read more...Collapse )

Остров вечной весны, часть 3
Милан
algol78
Путешествие на Тенерифе, апрель 2014.

1. Вулкан Тейде и Лос Гигантес
2. Лас Америкас и Jungle Park
3. Север острова
4. Ущелье Маска

Часть третья. Север острова.

Несмотря на свой относительно небольшой размер (чуть больше 2000 кв. км.), Тенерифе может похвастаться различными климатическими зонами. И эти зоны разделены не только по высоте, где как раз различия невелики, а преимущественно по сторонам света, чему виной океанские течения и дующие здесь ветры. Если часть острова, расположенная с южной стороны, в основном пустынна и засушлива, то север может похвастаться зелеными лесами и обилием воды:

Read more...Collapse )

Остров вечной весны, часть 2.
Милан
algol78
Путешествие на Тенерифе, апрель 2014.

1. Вулкан Тейде и Лос Гигантес
2. Лас Америкас и Jungle Park
3. Север острова
4. Ущелье Маска

Часть вторая. Лас Америкас и Jungle Park.

Отдых в таком месте, как Тенерифе, почти обязательно требует машину. Даже если никуда кроме пляжа и ближайшего ресторана с магазином ходить желания нет. Потому что пляжей тут тоже предостаточно, они разные и каждый по своему интересен. Альтернативой является общественный транспорт, но аренда автомобиля стоит тут так дешево, что экономить нет никакого смысла (разве что у вас нет прав). У нас машина была, и мы использовали ее не только что бы доехать до гор в центре острова, но и для поездок в окрестные городки и на пляжи вдоль побережья. Например в курортный кластер («городком» эту цепочку пляжей, гостиниц и парков язык не поворачивается назвать) Лас Америкас, вытянувшийся вдоль всей южной оконечности западного побережья. Мы доехали до первого пляжа в цепочке — Playa del Duque, припарковали машину и отправились к океану:

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account