?

Log in

No account? Create an account

О путешествиях и немного о жизни

Остров вечной весны, часть 1.
Милан
algol78
Путешествие на Тенерифе, апрель 2014.

Открытия поджидают нас повсюду. Еще в начале 2014 года я знал об острове Тенерифе только то, что это какой-то курортный остров в Атлантике, лететь туда далеко и дорого, а кроме пляжей там делать нечего. Однако обстоятельства сложились так, что мы провели там две великолепные апрельские недели, и теперь это место является для меня круглогодичным филиалом рая на земле. Рая, как его понимаю я, потому что мои представления многим могут показаться странными и даже извращенными. Рай для меня создают не ласковое море и белый песок, потому что море (точнее океан) на Тенерифе весьма прохладное (в апреле температура воды не превышает 20 градусов), а песок черный, но природное разнообразие и возможность активного отдыха. И с этим на Тенерифе очень хорошо! Тут есть горы и побережье, сухой пустынный юг и влажный лесистый север, лавовые скалы и заросшие кактусами ущелья. А для времяпровождения остров предлагает трекинг и велосипед, плавание в океанских волнах и серфинг, прогулки по шумным курортным городкам и многочисленным природным паркам. И все это приправлено компактным расположением, мягким круглогодичным климатом (именно поэтому Тенерифе называют островом вечной весны), полным отсутствием опасных животных и великолепными пейзажами.

Read more...Collapse )

Новый год по-скандинавски, часть 3.
Милан
algol78
Путешествие в Финляндию, Швецию и Норвегию, декабрь 2014 — январь 2015.

1. Санкт-Петербург и Хельсинки
2. В гостях у Юлетомте (шведского Санта-Клауса)
3. Трюсиль

Часть третья: Трюсиль

Наконец мы достигли главной цели путешествия — одного из крупнейших скандинавских курортов. Но по пути, еще в Швеции, я сделал остановку в супермаркете, чтобы закупить продуктов на первые пару дней. Эх, зря купил так мало — надо было брать на всю неделю, потому что норвежские цены и без падения курса рубля были выше средне-европейских, а теперь стали вообще запредельными. Впрочем, в результате расходы на еду получились небольшими на фоне общей цены поездки, но визиты в норвежские супермаркеты все равно могут шокировать неокрепшую психику. Но хватит о бренном, мы приехали кататься, а потому уже в 9 утра я стоял у подъемника и в числе первых поднялся наверх:

Read more...Collapse )

Новый год по-скандинавски, часть 2.
Милан
algol78
Путешествие в Финляндию, Швецию и Норвегию, декабрь 2014 — январь 2015.

1. Санкт-Петербург и Хельсинки
2. В гостях у Юлетомте (шведского Санта-Клауса)
3. Трюсиль

Часть вторая: В гостях у Юлетомте

Итак, мы в порту и стоим в очереди на погрузку среди других машин. Спасибо street-view от Google, я заранее выяснил где в Хельсинки находится терминал нашей паромной компании Viking Line, «прогулялся» по улицам около него и поставил точку в навигаторе. Оформление машин происходит как везде в Скандинавии — регистрация пассажиров и выдача билетов осуществляется не выходя из машины, но очередь мимо будочек движется быстро и вскоре мы оказываемся на борту (а рижская система мне все равно нравится значительно больше, там можно заранее в помещении получить свои билеты и талон на машину, а потом уже подъехать непосредственно к очереди на погрузку).

Во время предыдущих поездок в Скандинавию я плавал на паромах компании Tallink Silja, но сейчас выбор пал на Викинг. Главной причиной выбора было наличие небольших двухместных кают, которые стоили заметно дешевле, чем четырехместные у Таллинк Силья, на паромах которых дешевых двухместных кают нет вовсе (при покупке так называемого «автопакета», т.е. провоза машины и пассажиров, каюту в любом случае надо брать целиком). Прочие цены на паромах Викинга тоже несколько ниже (например — ужин и завтрак «шведский стол»), но и сами паромы попроще, что для нас не имеет никакого значения. Расписание рейсов тоже схоже, поэтому выйдя на верхнюю палубу посмотреть на отплытие, мы сначала проводили ушедший на 10 минут раньше паром-конкурент (на котором, кстати, плыли наши друзья, с ними нам предстояло воссоединиться на следующий день):

Read more...Collapse )

Новый год по-скандинавски, часть 1.
Милан
algol78
Путешествие в Финляндию, Швецию и Норвегию, декабрь 2014 — январь 2015.

Как всегда, готовиться к новогоднему путешествию я начал загодя, с весны. Однако уже первый этап (поиск желающих) вызвал существенные затруднения по разным причинам, так я и проваландался до осени. Уже почти махнув рукой и решив изменить традиции проводить новогодние каникулы где-нибудь далеко, я неожиданно был приглашен друзьями присоединиться к поездке в Норвегию для катания на горных лыжах в Трюсиле. Причем всей семьей, так как прочие тоже ехали с многочисленными детьми (расчеты показывают, что всего в нашей банде было 12 взрослых и 10 детей разных возрастов). Сказано — сделано, аренда апартаментов (с моей стороны в этот раз понадобились только деньги), составление нашего индивидуального маршрута (мы решили ехать загодя, проведя неделю перед катанием где-нибудь по дороге), аренда жилья на первую неделю, покупка билетов на паром и поезд, так как в целях экономии и интереса (в Финляндии мы еще не были) было решено ехать через Питер, а туда сам бог велел отправить жену с ребенком по железной дороге, и прочие организационные моменты. Ожидание каникул портила декабрьская валютная свистопляска и стремительное обесценивание рубля, поэтому по максимум все заграничное было оплачено заранее, вплоть до скипасов, а так-же сделан солидный евровый запас наличности (шведские и норвежские кроны я решил не покупать, в крайнем случае будучи готов обменять на них евро). Но вот наступила последняя суббота уходящего года, я в 7 утра сел в машину и отправился в сторону Санкт-Петербурга, а семья чуть погодя выдвинулась на вокзал к ожидающему их Сапсану:

Read more...Collapse )

С Новым Годом!
Милан
algol78
Поздравления с Новым Годом от дона Григорио (сорри за вертикальное видео :)


Я тоже присоединяюсь, пусть все будет хорошо, несмотря ни на что! Потому что темнее всего ночь перед рассветом.

Лыжи, горы, города и немного вина. Часть 3.
Милан
algol78
Французские Альпы, декабрь 2013 – январь 2014.

1. Марсель, Серр-Шевалье и наша деревенька
2. Бриансон, итальянский курорт Виа-Латтеа и Гренобль
3. Авиньон

Часть третья: Авиньон

В связи с тем, что мы должны были освободить наши апартаменты в субботу 10-го, а новогодние каникулы в этом году длились до понедельника 13-го января, у нас оставалось 2 дня отпуска, которые грех было проводить в Москве. Поэтому, покатавшись в заключительный день, мы сели в машину и поехали в Авиньон, который был выбран для «заминки».

Read more...Collapse )

Лыжи, горы, города и немного вина. Часть 2.
Милан
algol78
Французские Альпы, декабрь 2013 – январь 2014.

1. Марсель, Серр-Шевалье и наша деревенька
2. Бриансон, итальянский курорт Виа-Латтеа и Гренобль
3. Авиньон

Часть вторая: Бриансон, итальянский курорт Виа-Латтеа и Гренобль

Главный город долины Бриансон я осмотрел еще в прошлом году, когда провел в нем целый день, пока мои друзья катались. Желающие могут прочитать про него и местную грандиозную вобановскую крепость в прошлогоднем отчете, а в этот раз мы просто отправились погулять и купить ножи Opinel на сувениры.

Read more...Collapse )

Лыжи, горы, города и немного вина. Часть 1.
Милан
algol78
Французские Альпы, декабрь 2013 – январь 2014.

Нам так понравилось во французских Альпах в предыдущий новый год, что мы решили повторить. Причем курорт тоже был известен сразу, это был Серр-Шевалье, мы его протестировали в прошлом году и решили, что он однозначно достоин отдельной поездки. Билеты в Марсель, жилье в одной из деревенек курорта (был выбран Шантемерль), машина на прокат, поход во французский визовый центр – все как обычно. Разве только визу на этот раз дали на 5 лет, что не могло не радовать. Осталось дождаться кануна Нового Года, сесть на самолет и лететь в Марсель!

Read more...Collapse )

Позитивизм
Крош
algol78
Вы знаете, чем оптимист отличается от пессимиста? Пессимист говорит в такие дни, как сегодня: "ну все, хуже уже не будет!". А оптимист: "ну что вы! будет, будет!"
Так вот, я - оптимист. У меня есть все: любимая семья (увеличить которую не помешают никакие курсы рубля), любимые увлечения, не требующие больших затрат (лыжи, велосипед, водный и пеший туризм), жить тоже есть где, голова на плечах и руки не из жопы в наличии. Так что не пропадем, несмотря ни на что. Ну и положительный момент тоже есть - можно забыть, пусть и вынужденно, о ложных ценностях, и вспомнить о главных - это семья и природа. Так что не унываем! ("всем надеть цаки и радоваться полчаса!")

Политический тест на "Эхе"
Крош
algol78
Занятная игрушка, независимо от того как вы относитесь к "вражьему голосу в собственности Газпрома" :) Вопросы могут показаться странными, но результат вполне соответствует тому, как я себя сам определяю: либерал-социалист :) Вот такой я хитрый зверек! Советую поиграться, времени требует немного (5-10 минут). Единственно - нужна регистрация, где это сделать не настолько очевидна, даю прямую ссылку